プルーンの生ハム巻きフライ
なんでもおつまみにしたいタイプです(笑)
◆プルーンの生ハム巻きフライ◆

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プルーンの料理レシピ
モニターでいただいた、カリフォルニア プルーンを
生ハムで巻いてフライにしました。
白ワイン必須!
<材料>2人分
カリフォルニア プルーン 8個
生ハム 8枚
アーモンド 10粒
パン粉 大さじ3
卵 1/3個くらい
小麦粉 適量
1.アーモンドはみじん切りにして、パン粉と混ぜて
おく。
2.カリフォルニアプルーンを生ハムで巻き、
ぎゅっと抑えて形を整え、小麦粉、卵、アーモンド
パン粉をつける。
3.170度くらいの油できつね色になるまで揚げる。
生ハムの塩気に、プルーンの甘み、アーモンドの香ばしさ。
揚げたても、冷めてもおいしいです。
ヨーグルトに、みじん切りの玉ねぎと、ハーブソルトを
適量混ぜてディップにすると、さっぱりして、これまた
美味です。
プルーンは、おいしいだけでなく、体調を整えて
くれるように思います。
腸内環境を整えてくれるので、おなかすっきり!
女性にはうれしいですよね。
甘くてしょっぱくて、美人になれそうなおつまみ。
昨日食べましたから、今日の私はなかなか美人(笑)
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ぎゅっと抑えて形を整え、小麦粉、卵、アーモンド
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3.170度くらいの油できつね色になるまで揚げる。
生ハムの塩気に、プルーンの甘み、アーモンドの香ばしさ。
揚げたても、冷めてもおいしいです。
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プルーンは、おいしいだけでなく、体調を整えて
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