うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

プルーンの生ハム巻きフライ

0
0
なんでもおつまみにしたいタイプです(笑)

◆プルーンの生ハム巻きフライ◆
プルーンの生ハム巻きフライ
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ


モニターでいただいた、カリフォルニア プルーンを
生ハムで巻いてフライにしました。

白ワイン必須!

<材料>2人分
カリフォルニア プルーン 8個
生ハム 8枚
アーモンド 10粒
パン粉 大さじ3
卵 1/3個くらい
小麦粉 適量

1.アーモンドはみじん切りにして、パン粉と混ぜて
  おく。

2.カリフォルニアプルーンを生ハムで巻き、
  ぎゅっと抑えて形を整え、小麦粉、卵、アーモンド
  パン粉をつける。

3.170度くらいの油できつね色になるまで揚げる。

生ハムの塩気に、プルーンの甘み、アーモンドの香ばしさ。
揚げたても、冷めてもおいしいです。

ヨーグルトに、みじん切りの玉ねぎと、ハーブソルトを
適量混ぜてディップにすると、さっぱりして、これまた
美味です。

プルーンは、おいしいだけでなく、体調を整えて
くれるように思います。
腸内環境を整えてくれるので、おなかすっきり!
女性にはうれしいですよね。

甘くてしょっぱくて、美人になれそうなおつまみ。
昨日食べましたから、今日の私はなかなか美人(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.