温玉冷しゃぶ冷奴にニラだれ
ゴールデンウィーク終了。
とはいっても、職場は月曜定休。
結局10連休となってしまい、
アタマのボケも心配ですが、
パートタイマーゆえ、収入減も心配な
今日この頃(^_^;)
さて、今日は、主人も娘も夕食いらず、
ゴールデンウィークのにぎやかさからは一転、
ひとり呑みでした。
おつまみは、ニラだれをかけた温玉冷しゃぶ奴。l
簡単だし、材料費も安いし、それでもおいしい!
◆温玉冷しゃぶ冷奴にニラだれ◆

ニラだれは、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ましたら
出来上がりの簡単レシピ。
お好みでラー油も。
唐揚げや、トマトのサラダなんかにも合います。
温泉卵をくずして、いただきます♪

お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

****************
昨日、実家から帰宅したら、一週間留守番だった娘が
カレーを作って、お風呂を沸かしてくれていました。

クックパッドを見ながら作ったらしい、
なすとピーマン入りキーマカレー。
本人辛いのがダメなので、味見なし(笑)
お花ももらって、ちょっとほっこりな母の日でした。
ありがと!
とはいっても、職場は月曜定休。
結局10連休となってしまい、
アタマのボケも心配ですが、
パートタイマーゆえ、収入減も心配な
今日この頃(^_^;)
さて、今日は、主人も娘も夕食いらず、
ゴールデンウィークのにぎやかさからは一転、
ひとり呑みでした。
おつまみは、ニラだれをかけた温玉冷しゃぶ奴。l
簡単だし、材料費も安いし、それでもおいしい!
◆温玉冷しゃぶ冷奴にニラだれ◆

ニラだれは、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ましたら
出来上がりの簡単レシピ。
お好みでラー油も。
唐揚げや、トマトのサラダなんかにも合います。
温泉卵をくずして、いただきます♪

お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

****************
昨日、実家から帰宅したら、一週間留守番だった娘が
カレーを作って、お風呂を沸かしてくれていました。

クックパッドを見ながら作ったらしい、
なすとピーマン入りキーマカレー。
本人辛いのがダメなので、味見なし(笑)
お花ももらって、ちょっとほっこりな母の日でした。
ありがと!
スポンサーサイト