冷しゃぶ豆腐のトマトニラだれ
◆冷しゃぶ豆腐のトマトニラだれ◆

この前の「温玉冷しゃぶ冷奴ニラだれ」と
同じ材料ばかりです(^_^;)
温泉卵でまったりな感じが、
トマトでさっぱり、になっているだけです(^_^;)
温泉卵をからめて食べるのもおいしいし、
トマトは、あっさりだけど、この組み合わせも
とってもおいしい!
これから暑くなって、でもパワーつけたいなと
いうときなんかに、ぴったりのおつまみです。
<にらだれ>
醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ます。
いりごまと、お好みでラー油を加える。
(材料記載ミスあり、なおしましたm(__)m)
1.豚肉を沸騰しない程度のお湯で茹で、ざるなどにあげて、
そのまま冷ます。 (水にとったりしないで冷まします)
2.豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付け、
その上に豚肉をのせ、1cm角に切ったトマトをのせ、
お好みで白髪ねぎをのせて、ニラだれをかける。
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

****************

この前の「温玉冷しゃぶ冷奴ニラだれ」と
同じ材料ばかりです(^_^;)
温泉卵でまったりな感じが、
トマトでさっぱり、になっているだけです(^_^;)
温泉卵をからめて食べるのもおいしいし、
トマトは、あっさりだけど、この組み合わせも
とってもおいしい!
これから暑くなって、でもパワーつけたいなと
いうときなんかに、ぴったりのおつまみです。
<にらだれ>
醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ます。
いりごまと、お好みでラー油を加える。
(材料記載ミスあり、なおしましたm(__)m)
1.豚肉を沸騰しない程度のお湯で茹で、ざるなどにあげて、
そのまま冷ます。 (水にとったりしないで冷まします)
2.豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付け、
その上に豚肉をのせ、1cm角に切ったトマトをのせ、
お好みで白髪ねぎをのせて、ニラだれをかける。
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

****************
スポンサーサイト