うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

冷しゃぶ豆腐のトマトニラだれ

0
0
◆冷しゃぶ豆腐のトマトニラだれ◆
ニラだれトマト豆腐

この前の「温玉冷しゃぶ冷奴ニラだれ」と
同じ材料ばかりです(^_^;)

温泉卵でまったりな感じが、
トマトでさっぱり、になっているだけです(^_^;)

温泉卵をからめて食べるのもおいしいし、
トマトは、あっさりだけど、この組み合わせも
とってもおいしい!

これから暑くなって、でもパワーつけたいなと
いうときなんかに、ぴったりのおつまみです。


<にらだれ>
醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ます。
いりごまと、お好みでラー油を加える。
(材料記載ミスあり、なおしましたm(__)m)

1.豚肉を沸騰しない程度のお湯で茹で、ざるなどにあげて、
  そのまま冷ます。 (水にとったりしないで冷まします)

2.豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付け、
  その上に豚肉をのせ、1cm角に切ったトマトをのせ、
  お好みで白髪ねぎをのせて、ニラだれをかける。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.