ダルカレーとキーマカレーの盛り合わせ
先日、中華街の食材屋さんで、冷凍のカレーリーフを発見!
カレーリーフは、ドライのものは使ったことがありますが、
生で使いたいなあと思っていたので、わーい!ウレシイ!
そして、同じ食材屋さんで買ったパパドも添えて、
気分は、すっかりインドー!
◆ダルカレーとキーマカレーの盛り合わせ◆

どっちも粒状でわかりにくいのですが(^_^;)
右は、皮をとったレンズ豆で作ったダルカレー。
スパイスは、クミン、ブラウンマスタードシード、
ターメリック、コリアンダーシード、フェネグリークパウダー。
にんにくなし、生姜はたっぷり使って、あっさりした味。
そして、右側は、ひき肉で作ったキーマカレー。
スパイスは、上と同じスパイスに、カルダモンとシナモンを
少し加えてみました。
こちらは、にんにく、しょうが、玉ねぎで、パンチのある味に。
どちらにも、カレーリーフを使い、トマトとココナッツミルクで
あまり煮込まずに作りました。
仕上げに刻んだ香菜もたっぷりと入れています。
パパドを崩して一緒に食べるとおいしいー!
なんだかカレー気分が盛り上がってきました。
インドカレー屋さんみたいなお皿買っちゃおうかなー?
さてさて、もうすぐ発売の「レシピブログの人気サラダ&
デリおかずBEST100」
私のレシピもひとつ掲載していただきましたヽ(^o^)丿
カレー味のサラダです。
今日の記事とカレーつながり♪

ただいま発売キャンペーン中とのこと。
↑クリック↑していただくと、本とキャンペーンの
紹介ページのリンクに飛びます。
手に取っていただけたら嬉しいです!
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

****************
カレーリーフは、ドライのものは使ったことがありますが、
生で使いたいなあと思っていたので、わーい!ウレシイ!
そして、同じ食材屋さんで買ったパパドも添えて、
気分は、すっかりインドー!
◆ダルカレーとキーマカレーの盛り合わせ◆

どっちも粒状でわかりにくいのですが(^_^;)
右は、皮をとったレンズ豆で作ったダルカレー。
スパイスは、クミン、ブラウンマスタードシード、
ターメリック、コリアンダーシード、フェネグリークパウダー。
にんにくなし、生姜はたっぷり使って、あっさりした味。
そして、右側は、ひき肉で作ったキーマカレー。
スパイスは、上と同じスパイスに、カルダモンとシナモンを
少し加えてみました。
こちらは、にんにく、しょうが、玉ねぎで、パンチのある味に。
どちらにも、カレーリーフを使い、トマトとココナッツミルクで
あまり煮込まずに作りました。
仕上げに刻んだ香菜もたっぷりと入れています。
パパドを崩して一緒に食べるとおいしいー!
なんだかカレー気分が盛り上がってきました。
インドカレー屋さんみたいなお皿買っちゃおうかなー?
さてさて、もうすぐ発売の「レシピブログの人気サラダ&
デリおかずBEST100」
私のレシピもひとつ掲載していただきましたヽ(^o^)丿
カレー味のサラダです。
今日の記事とカレーつながり♪

ただいま発売キャンペーン中とのこと。
↑クリック↑していただくと、本とキャンペーンの
紹介ページのリンクに飛びます。
手に取っていただけたら嬉しいです!
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

****************
スポンサーサイト