うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

捨てちゃうところで。野菜とポタージュと、お魚のポタージュ

0
0
ブレンダーで、朝のスープ。

キャベツの葉の外側と、芯、カリフラワーの芯、
玉ねぎも外側の方、あとは、半端に残っている
野菜の整理に、野菜のポタージュ。

野菜の芯のスープ

野菜はよーく煮てからブレンダーで擦り混ぜ、
牛乳で伸ばして。

そしてこちらは、主人が魚釣りに行った時の
お魚のアラで作ったポタージュ。

魚のポタージュ

アラを煮て、骨から外して、炒めた香味野菜と
一緒にブレンダーですり混ぜ、牛乳でのばしました。
フライド牛蒡と、ドライのパセリを散らして。

捨てちゃ言われそうな部分で朝ごはん。
節約もできるし、無駄な食材がでないし!

もったいない万歳な朝のスープでした。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.