しし唐のエビはさみ揚げエスニック風
今日も暑かったですねー!
気温が上がると食べたくなってくる
エスニック料理!
◆しし唐のエビはさみ揚げエスニック風◆


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一口サイズで、おつまみにいい感じです♪
<材料>2人前
バナメイエビ 10尾(殻をむいて120g)
ししとう 14~15本
玉ねぎ みじん切り20g
卵白 15g
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
GABAN香菜(パクチー) 小さじ1
スイートチリソース 適量
1.バナメイエビは、皮をむいて、半分は叩き、
半分は粗く切る。
2.しし唐は、切れ目を入れて開き、種をとる。
3.しし唐以外の材料を混ぜて、しし唐につめる。
4.多めの油で揚げ焼きし、スイートチリソースを
添える。
唐辛子を入れなかったので、スイートチリを添えましたが、
レッドペパーや、刻んだ青唐辛子を入れて辛さを加え、
塩で食べてもいいかなーと思います。
もうこれはビールビール!

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1.バナメイエビは、皮をむいて、半分は叩き、
半分は粗く切る。
2.しし唐は、切れ目を入れて開き、種をとる。
3.しし唐以外の材料を混ぜて、しし唐につめる。
4.多めの油で揚げ焼きし、スイートチリソースを
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唐辛子を入れなかったので、スイートチリを添えましたが、
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