空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味
実家から、たーくさんのそら豆が届きました!

半分はさやに入ったまま、半分はむいてありました。
届いたら、すぐ食べられるように半分むいてくれている
母に感謝♪
まずは、茹でて、塩で!
ビールと一緒に、空豆をたらふく食べられる幸せ。
贅沢ですなぁー。
そして、こちらは、ワインのおとも。
◆空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味◆

皮をむいた空豆と、生ハムを一緒に揚げ焼きにし、
カリッと揚げた春巻きの皮と合わせて塩を少し振り、
削ったパルミジャーノと、山椒を少々振って出来上がり。
Nadiaさんへ投稿するために作ったのですが、
レシピ確認のために作り直したら、
生ハムよりベーコンの方がカリッとしておいしいと
いう家族の声もありまして、レシピ投稿するときは、
ベーコンバージョンでしようと思います(^_^;)
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半分はさやに入ったまま、半分はむいてありました。
届いたら、すぐ食べられるように半分むいてくれている
母に感謝♪
まずは、茹でて、塩で!
ビールと一緒に、空豆をたらふく食べられる幸せ。
贅沢ですなぁー。
そして、こちらは、ワインのおとも。
◆空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味◆

皮をむいた空豆と、生ハムを一緒に揚げ焼きにし、
カリッと揚げた春巻きの皮と合わせて塩を少し振り、
削ったパルミジャーノと、山椒を少々振って出来上がり。
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生ハムよりベーコンの方がカリッとしておいしいと
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