うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味

0
0
実家から、たーくさんのそら豆が届きました!

空豆

半分はさやに入ったまま、半分はむいてありました。

届いたら、すぐ食べられるように半分むいてくれている
母に感謝♪

まずは、茹でて、塩で!

ビールと一緒に、空豆をたらふく食べられる幸せ。

贅沢ですなぁー。

そして、こちらは、ワインのおとも。

◆空豆と生ハムのおつまみ山椒パルミジャーノ風味◆
空豆と生ハムとパルミジャーノのおつまみ

皮をむいた空豆と、生ハムを一緒に揚げ焼きにし、
カリッと揚げた春巻きの皮と合わせて塩を少し振り、
削ったパルミジャーノと、山椒を少々振って出来上がり。

Nadiaさんへ投稿するために作ったのですが、
レシピ確認のために作り直したら、
生ハムよりベーコンの方がカリッとしておいしいと
いう家族の声もありまして、レシピ投稿するときは、
ベーコンバージョンでしようと思います(^_^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.