おうちでかんぱ~い♪ そら豆と卵のそば粉ガレット

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そら豆と卵のそば粉ガレット

主人の実家、信州でそば粉を買ってきたんです。

そば粉のガレットを作ろうと思って。

そば粉のガレットといえば、いつも、そば粉と小麦粉を
4:1であわせて、卵と牛乳と溶かしバターで作り、
食事用とおやつ用、両方をその生地で作っていたのすが、
(前の記事→★★
お食事専用として、分量変えてつくってみました。

◆そら豆と卵のそば粉ガレット◆
空豆とパルミジャーノのガレット1

牛乳を水に変えたり、バターをオイルに変えたり、
いろいろ焼いて、比べていたら、よくわからなくなってきた(笑)
いっぱい食べました。ガレット(笑)

ガレットの生地をフライパンに薄く流したら、
パルミジャーノと卵と生ハムをのせて焼いて、
旬のそら豆をトッピングします。

黄身の黄色と、そら豆の緑が、ほっこりします。

レシピは、こちらです↓↓
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そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット

そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット

by toMoko(ぴくるす)

調理時間:20分
Comment

素朴なそば粉のガレットに、パルミジャーノと素揚げしたそら豆をのせました。

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Comment

美味しそう
編集
毎回 タイトルが美味しそうで すみません。
でも 美味しそう以外の何物でもないのよね~(笑)
本当に 彩りも良くて 美味しそう。
2016年06月06日(Mon) 22:15
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
ありがとうございます~!
一番うれしい言葉ですヽ(^o^)丿
いつか、もにもにさんと、一緒にご飯を
食べられる日がくるといいなあ・・
2016年06月08日(Wed) 21:12












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