おうちでかんぱ~い♪ レバーペースト

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP洋食・イタリアン ≫ レバーペースト

レバーペースト

この前、近所のおいしい焼き鳥屋さんに行ってきた
のですが、塩でふわっと焼いたレバーがおいしくて。

家だとあの焼き加減は無理なので、また行きたいな。

焼き鳥は外で食べるとして、家ではこちら。

◆レバーペースト◆
レバーペースト

フードプロセッサーさえあれば、楽々♪

作っておくと、即飲める体制ができるので(笑)
とっても重宝。

鉄分とか栄養もとれるしね。

レシピは、コチラに載せました。

鶏もも肉をちょっと加えていて、生クリームも入れて
いないので、あっさりめの仕上がりかなと思います。

レバーペースト

レバーペースト

by toMoko(ぴくるす)

調理時間:20分
Comment

鶏肉を加えたあっさりめのレバーペーストです。

このレシピを詳しく見る


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************

焼き鳥も、ペーストもいいけれど、
ああ、懐かしいレバ刺し。

めっきり焼き肉屋さんにもいかなくなって
しまいました。

レバ刺しをごま油と塩で。
くー(≧∇≦)
スポンサーサイト

Comment

懐かしい
編集
そうそう、ごま油で食べるレバ刺し・・・懐かしいですね。
レバーが美味しいと評判のお店に 車を1時間走らせて
行った甲斐があったんですけど 今は食べれませんからね~。
2016年07月06日(Wed) 22:20
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
懐かしいレバ刺し・・・(遠い目)
もにもにさん、レバーはダメだと思っていましたが、
イケたのですね。
もうあきらめたつもりでしたが、思い出すと
食べたくなっちゃう。
2016年07月08日(Fri) 20:40












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL