ハラペーニョのピクルス
◆ハラペーニョのピクルス◆
ちょっと前に作ったハラペーニョのピクルス。
この前のオープンサンドの時にも載せましたが、
今回は、いつものピクルスより砂糖を減らして、
こんな感じで作りました。
1.ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒した瓶に
入れます。
2.酢120cc、水100cc、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を
沸騰させて、ハラペーニョの瓶に注ぎます。
3.そのまま冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
作るときは、手袋をする、のがおすすめ!
初めて、ハラペーニョのピクルスを作ったとき、
ハラペーニョのパックに、手袋をしてくださいと
書いてあるのに、「そんなの私は大丈夫」と
そのまま刻んだら、やけどしたみたいにひりひり
してしまったので。
日持ち、1年くらいは大丈夫だと思います。
去年作ったのも、まだ食べていますし。
ピザとか、タコスとか食べる時に重宝します。
辛いの大好き!
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ちょっと前に作ったハラペーニョのピクルス。
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今回は、いつものピクルスより砂糖を減らして、
こんな感じで作りました。
1.ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒した瓶に
入れます。
2.酢120cc、水100cc、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を
沸騰させて、ハラペーニョの瓶に注ぎます。
3.そのまま冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
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初めて、ハラペーニョのピクルスを作ったとき、
ハラペーニョのパックに、手袋をしてくださいと
書いてあるのに、「そんなの私は大丈夫」と
そのまま刻んだら、やけどしたみたいにひりひり
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