うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

モロヘイヤの茎のクミン炒め

0
0
スーパーで買ういつものモロヘイヤは、茎が固いので
葉っぱのところだけ摘んで茹でています。

叩いて鰹節をかけて、お醤油をたらり。

今回は、梅干も一緒にたたいたので、ご飯に合う感じ。

モロヘイヤご飯1

モロヘイヤやツルムラサキなどのめばねば系は、
「元気になれる気がする」と
夫受けもよし!

いつもなら、これでおしまいですが、
茎まで柔らかな、いいモロヘイヤが手に入ったので、
茎は別に炒めて使いました。

刻んだにんにくにおろした生姜、
そして、クミンシードに赤とうがらし、味付けは、塩だけです。

ビールのおつまみにいい感じですが、ご飯にも。

◆モロヘイヤの茎のクミン炒め◆
モロヘイヤのクミン炒め

から揚げとかフライドポテトとかのおかずと一緒にワンプレート。
ワンプレートとかいうと聞こえがいいけれど、わさっと盛り付けた
ごったまぜご飯。
この炒め物、ご飯にもぴったりで、ごったまぜ感がおいしかったな!


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.