うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

葡萄ゼリーヨーグルトムース

2
0
いただきものの葡萄ジュース。
果汁100%の高級そうなジュースで、
飲むのがもったいないというか、
そのまま飲んだらすぐなくなってしまうので、
ゼリーにして大事に味わうことにしました。貧乏性(笑)

◆葡萄ゼリーヨーグルトムース◆
ぶどうのヨーグルトムース2

ライムが香るヨーグルトムースの上に、
アガーで固めた葡萄ジュース、
半分に切った巨峰、
コンポートにした種なし巨峰、
シャインマスカットをのせて、
ライム果汁のアガーをちょっとかけて。

ライムを小さくきったのとミントをちょこんと。

お味はどうかな?
まだ食べてないのです(^_^;)
お腹すいた!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

綺麗

ケーキ屋さんに並んでるみたいですよ。
ぶどうジュースも こんなにお洒落してもらって
ぶどう冥利に尽きることでしょう(笑)

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

ぶどうジュース、高島屋さんの100%ジュースで
普通に飲んだら、ひと瓶あっという間に飲み干せ
そうに美味しかった!
ぶどうもツヤツヤなので、のっけるだけでも
可愛くなるのがうれしい(^^)

  • 2016/10/01 (Sat) 20:43
  • REPLY